041-13.jpg

プライバシーポリシー

■プライバシーポリシー

本サイトでは、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に細心の注意を払い、次のとおり、プライバシーポリシーを定め、運用します。

 

1 個人情報の定義

  本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であっ

  て、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することが

  できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別すること

  ができることとなるものを含む)をいいます。

 

2 個人情報の管理

  個人情報の管理責任者を置いて、適切に管理します。

 

3 個人情報の取得

  本サイトでは、イベント、セミナー、ワークショップ等のお申し込み、お問い合わ

  せをいただいた際に個人情報を取得することがあります。

  個人情報の取得に際しては、あらかじめ利用目的を定め、その目的の達成に

  必要な範囲内で適正な方法により取得いたします。

  本サイトで取得する個人情報は、次のとおりです。

(1)お名前(ふりがな)

(2)ご住所

(3)お電話番号

(4)メールアドレス

(5)パスワード

(6)本サイトとのお取引履歴及びその内容

(7)上記(1)~(6)を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

4 個人情報の利用目的

  「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号 以下「個人情報保

  護法」とします)に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、取得した個

  人情報を利用目的以外には利用せず、利用目的達成後には当該個人情報を遅滞なく消去する

  よう努めるものといたします。

  本サイトでは、以下に示す利用目的のために、個人情報をご提供いただく場合があります。

(1)お申込み内容の確認・照会のため

(2)お問い合わせの返信のため

(3)ダイレクトメールや電子メール等による情報の提供のため

(4)イベント等にご参加、ご協力いただいた方へのご報告のため

(5)本サイトのサービス向上・改善、新しいサービス開発のため

(6)上記(1)~(5)の目的に関連する業務の遂行のため

5 個人情報の第三者提供の制限

  次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供す

  ることはありません。

(1)法定に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ること

   が困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人

   の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するこ

   とに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂

   行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)有料サービス利用やイベント、ワークショップ等の参加に伴うクレジットカード等の決済

   手続きに際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会

   社等に確認するとき

6 個人情報保護のための安全管理措置

  個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切

  な措置を講じます。

7 委託先の監督

  個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託した個人情報の安全

  管理が図られるよう、委託した者に対する必要かつ適切な監督を行います。

8 個人情報の開示・訂正・利用停止等

  本人から個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、個人情報保護法

  に基づき適切・迅速に対応いたします。

9 プライバシーポリシーの変更

  社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシ

      ーポリシーを変更することがあります。

  変更後の本ポリシーについては、当ページへの掲示により公表します。

 

10 お問い合わせ先

   info*kaorukawai.com

   (*を@に変えてご送信くださいますようお願いいたします)

 

​                              (制定日)2020年11月26日